miércoles, 25 de febrero de 2015

Muchos nos resistimos a probar lo nuevo y en ese aspecto también estoy incluida. Pero, ¿cómo conoces el sabor de un alimento sin antes probarlo? La India brinda una gran diversidad de platos típicos y luego de degustar varios de ellos, esta es la lista de mis preferidas:











1. MOMO: es un plato de origen tibetano, popular también en la cocina nepalí y Bengala Occidental. Esta hecha con harina de cebada cocida, se forman bolas de masa con este ingrediente y se rellena con carne picada de cerdo o cordero, pueden ser condimentadas con cilantro.


comida India
El relleno de momo puede ser 
solo de vegetales.
                            

2. UTTAPAM: conocido como "pizza india o pancake" y su origen se dio en el sur del país. Lo compone una masa con mixtura de harinas y sobre ella se cocinan tomates, salsa de ajos o cebollas, y verduras, los ingredientes que utilices dependerán del gusto de la persona.  


comida india
 Por regla general el Uttapam se sirve con tomates o en una
especie de salsa de cebolla.
    

3. BIRYANI: aun no se sabe a ciencia cierta de donde es originario; sin embargo, muchos concuerdan en sus inicios persas y en ser el plato de arroz más rico de la India. Se realiza con una mezcla de especies, arroz basmati (granos largos), yogurt, vegetales o carne.


comida india
Plato con arroz Biryani, servido habitualmente 
en Daca, Bangladés


4. CHAPATI: es uno de los alimentos más consumidos en este mágico país diariamente. Este pan no lleva levadura y es muy recomendable para aquellos con digestiones lentas. Su cocción se realiza en una sartén bien caliente y puede servirse con mantequilla.



comida India
Plato servido con Chapati junto a aderezo
con especies de la India.


5. JALEBI: típico dulce de la India, Pakistán y Bangladesh. Es una mezcla de masa remojada en almíbar con una particular forma de anillos similar a un pretzel, es de textura blanda y en su mayoría de color naranja aunque también lo puedes encontrar en blanco.



postre india
Jalebi: dulce típico de la India vendido en las
 distintas partes de la ciudad.


6. IDLI: la pasta se prepara a base de legumbres (generalmente lentejas negras) típicas del subcontinente indio. Su textura es similar a los crepes y su forma es redonda. Se comen con frecuencia en el desayuno o como snack.


comida india
 La textura de los Idli es similar a la de los crepes en los que
la pasta se elabora a base de legumbres.
       

7. GULAB JAMUN: su origen se remonta al este del país asiático. Es un dulce redondo elaborado con masa de leche en polvo y harina, agua de rosas, el color rojo característico de este alimento se debe a las hebras de azafrán y son cocinadas por pocos minutos.


Presentación final del dulce Gulab Jamun,
delicioso manjar muy cotizado en India.


8. KATI ROLL: alimento muy común en la ciudad de Calcuta cocinado con especias frescas, huevos, verduras y carne. Usualmente lo encuentras en puesto ambulantes de las calles de Calcuta, su presentación más pedida es en brochetas.

 
comida India
Kati Roll servido en Mumbai, India.
El relleno es variado 
 
        

9. POLLO TANDOORI: su origen data del imperio Mogol en el sudeste asiático. Es moderadamente picante preparada con pollo marinada en yogurt, sazonada con especies como la pimienta de Cayena que le brinda ese color rojo característico, aunque hay versiones de color amarillo y verde.


comida india
El pollo tandoori es moderadamente picante,
así como les gusta a los indios.
       

10. PANIPURI: es un snack muy popular vendida en las calles de Mumbai, Delhi, Dhaka, Calcuta. Su origen proviene del sur de Bihar donde también es conocido como phulki. Su consistencia es crujiente y se rellena con una mezcla acuosa de tamarindo, papas, ají, cebolla y garbanzos.


comida india
El panipuri es una merienda muy común y deliciosa
en restaurantes de la India.
         

Tal y como puedes darte cuenta los principales ingredientes en la cocina hindú son el arroz, la harina de trigo integral y diversas especies que le brindan ese sabor natural y color característico de estos platos tradicionales de la India. 

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