Muchos nos resistimos a probar lo nuevo y en ese aspecto también estoy incluida. Pero, ¿cómo conoces el sabor de un alimento sin antes probarlo? La India brinda una gran diversidad de platos típicos y luego de degustar varios de ellos, esta es la lista de mis preferidas:
2. UTTAPAM: conocido como "pizza india o pancake" y su origen se dio en el sur del país. Lo compone una masa con mixtura de harinas y sobre ella se cocinan tomates, salsa de ajos o cebollas, y verduras, los ingredientes que utilices dependerán del gusto de la persona.
Por regla general el Uttapam se sirve con tomates o en una especie de salsa de cebolla. |
Plato con arroz Biryani, servido habitualmente en Daca, Bangladés |
Plato servido con Chapati junto a aderezo con especies de la India. |
Jalebi: dulce típico de la India vendido en las distintas partes de la ciudad. |
La textura de los Idli es similar a la de los crepes en los que la pasta se elabora a base de legumbres. |
7. GULAB JAMUN: su origen se remonta al este del país asiático. Es un dulce redondo elaborado con masa de leche en polvo y harina, agua de rosas, el color rojo característico de este alimento se debe a las hebras de azafrán y son cocinadas por pocos minutos.
Presentación final del dulce Gulab Jamun, delicioso manjar muy cotizado en India. |
8. KATI ROLL: alimento muy común en la ciudad de Calcuta cocinado con especias frescas, huevos, verduras y carne. Usualmente lo encuentras en puesto ambulantes de las calles de Calcuta, su presentación más pedida es en brochetas.
Kati Roll servido en Mumbai, India. El relleno es variado |
El pollo tandoori es moderadamente picante, así como les gusta a los indios. |
10. PANIPURI: es un snack muy popular vendida en las calles de Mumbai, Delhi, Dhaka, Calcuta. Su origen proviene del sur de Bihar donde también es conocido como phulki. Su consistencia es crujiente y se rellena con una mezcla acuosa de tamarindo, papas, ají, cebolla y garbanzos.
El panipuri es una merienda muy común y deliciosa en restaurantes de la India. |
Tal y como puedes darte cuenta los principales ingredientes en la cocina hindú son el arroz, la harina de trigo integral y diversas especies que le brindan ese sabor natural y color característico de estos platos tradicionales de la India.
0 comentarios:
Publicar un comentario